Одной из основных задач по укреплению здоровья детей является качество и организация питания детей. Основой организации питания детей в МОУ служат Санитарно - эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения (СанПин 2.3/2.4.3590-20), утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 года №32, а также двухнедельное меню, утвержденное директором школы.
Для обучающихся организовано горячее питание: завтрак. Все обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное питание. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, осуществляется витаминизация блюд. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.
В МОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия, в которую входят представители родительской общественности.