МОУ Панинская НШ
д. Панино Фурмановского района Ивановской области
  • Штаб воспитательной работы

    Штаб воспитательной работы (планирует и проводит мероприятия по воспитанию, развитию и социальной защите обучающихся в общеобразовательной организации, содействует охране их прав, в том числе в целях развития личности, создает условия для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирует у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде, обеспечения межведомственного взаимодействия.

    Штаб воспитательной работы в своей деятельности руководствуется федеральными, региональными и локальными нормативными документами.

    Общее руководство Штабом воспитательной работы осуществляет директор школы. Количественный состав ШВР определяет директор школы. Члены ШВР назначаются приказом директора школы.

    Основные задачи Штаба воспитательной работы

    • Планирование и организация воспитательной работы МОУ Панинской НШ.
    • Создание условий для воспитания у обучающихся активной гражданской позиции, гражданской ответственности, основанной на традиционных культурных, духовных и нравственных ценностях российского общества, а также для осуществления личностного развития обучающихся.
    • Реализация воспитательных возможностей общешкольных ключевых дел, поддержка традиций их коллективного планирования, организация проведения и анализа в школьном сообществе.
    • Вовлечение учащихся в кружки, секции, клубы, студии и иные объединения, работающие по школьным программам внеурочной деятельности, реализация их воспитательных возможностей.
    • Поддержка ученического самоуправления – как на уровне школы, так и на уровне классных сообществ.
    • Поддержка деятельности функционирующих на базе школы детских общественных объединений и организаций.
    • Организация профориентационной работы с обучающимися.
    • Организация работы школьных бумажных и электронных медиа, реализация их воспитательного потенциала.
    • Развитие предметно-эстетической среды школы и реализация ее воспитательных возможностей.
    • Организация работы с семьями школьников, их родителями или законными представителями, направленная на совместное решение проблем личностного развития детей.
    • Выявление детей и семей, находящихся в социально опасном положении.
    • Вовлечение обучающихся, в том числе и находящихся в социально опасном положении, в работу кружков и спортивных секций, досуговую деятельность во внеурочное и каникулярное время, взаимодействие c социокультурными центрами в муниципальных образованиях, детскими и молодежными организациями.
    • Развитие системы медиации для разрешения потенциальных конфликтов в детской среде и в рамках образовательного процесса, а также при осуществлении деятельности других организаций, работающих с обучающимися.
    • Проведение мониторинга воспитательной, в том числе и профилактической работы.
    • Организацию работы по защите обучающихся от информации, причиняющей вред их здоровью и психическому развитию.

    Основные направления работы

    1. Создание единой системы воспитательной работы образовательной организации.
    2. Определение приоритетов воспитательной работы.
    3. Организация и проведение культурно-массовых мероприятий, тематических выставок, внеклассной и внешкольной работы, спортивных соревнований, конкурсов.
    4. Развитие системы дополнительного образования в школе.
    5. Организация трудовой занятости, оздоровления и досуга в каникулярное время.
    6. Индивидуальные и групповые формы работы (консультации, анкетирование, тестирование, наблюдение, коррекционно-развивающие занятия).
    7. Проведение лекций, бесед, в том числе с привлечением специалистов служб системы профилактики.
    8. Оформление информационных стендов, размещение информации о деятельности ШВР на официальном сайте образовательной организации, выпуск стенных и радиогазет.
    9. Систематическое информирование педагогического коллектива, родительской общественности о ходе и результатах воспитательной работы в образовательной организации.

    Состав Штаба воспитательной работы МОУ Панинской НШ

    Крылова Валентина Николаевна.
    Директор МОУ Панинской НШ
    Скотникова Алевтина Витальевна.
    Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в МОУ Панинской НШ
    Малкова Елена Валентиновна.
    Уполномоченный по правам ребенка в МОУ Панинской НШ
    Воробьева Наталья Константиновна.
    Директор сельского Дома культуры д. Панино

    Права членов Штаба воспитательной работы

    Члены ШВР имеют право:

    1. Принимать участие в заседаниях педсоветов, советов профилактики и в работе других рабочих групп.
    2. Посещать внеклассные, внешкольные мероприятия.
    3. Знакомиться с необходимой для работы документацией.
    4. Выступать с обобщением опыта воспитательной работы.
    5. Обращаться, в случае необходимости, через администрацию школы с ходатайствами в соответствующие органы по вопросам, связанным с оказанием помощи обучающимся.

    Организация деятельности Штаба воспитательной работы

    Заседания ШВР проводятся по мере необходимости, но не менее 2 раз в квартал (не менее 8 плановых заседаний в год).

    На заседаниях ШВР происходит планирование и оценка деятельности специалистов ШВР, члены ШВР представляют предложения по организации воспитательной работы, отчеты о проделанной работе, мониторинг результатов и т.д. Отчет о деятельности ШВР формируется по окончанию учебного года.

    План заседаний Штаба воспитательной работы МОУ Панинской НШ

    Воспитательная работа в МОУ Панинской НШ

    Всероссийский субботник.
    26 апреля 2025, 11:41

    26 апреля 2025 года по всей стране проходит традиционный Всероссийский субботник — масштабная экологическая акция, объединяющая миллионы россиян в стремлении сделать свои города, поселки и села чище и уютнее.
    День Эколят.
    25 апреля 2025, 11:33

    25 апреля в рамках Всероссийского «Дня Эколят» в дошкольной разновозрастной группе МОУ Панинской НШ прошли разные формы организованной деятельности.
    Конкурс чтецов «Сквозь года звучит Победа!».
    24 апреля 2025, 11:24

    В преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в дошкольной разновозрастной группе МОУ Панинской НШ проходит конкурс чтецов «Сквозь года звучит Победа!»
    В Ивановской области пройдет акция «Георгиевская лента».
    23 апреля 2025, 13:42

    Более шестидесяти тысяч георгиевских ленточек раздадут в Ивановской области Волонтёры Победы в рамках Международной акции «Георгиевская лента», посвященной празднованию 80-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
    «Окна Победы».
    22 апреля 2025, 09:09

    «Победа!» - как долго ждали этого слова миллионы людей! «Победа!» - как много людей не дождались его. В преддверии 80–ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне дошкольная разновозрастная группа МОУ Панинской НШ приняла участие в ежегодной Всероссийской акции «Окна Победы».
    Уборка пришкольной территории.
    21 апреля 2025, 14:23

    В очередной раз учащиеся и коллектив школы выходят наводить чистоту на пришкольной территории, убрать листья и траву, мусор, а также подготовить место для высадки декоративных растений и цветов. Ребята любят работать, проводить время на свежем воздухе, а результат их трудов не заставит себя долго ждать.
    День памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
    18 апреля 2025, 09:59

    День памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов проводится ежегодно с 19 апреля 2021 года. В преддверии этого памятного дня советником по воспитанию Скотниковой А. В. была проведена просветительская беседа с учащимися начальной школы.
    Всемирный день авиации и космонавтики.
    11 апреля 2025, 13:47

    12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. С инициативой учредить День космонавтики в Советском Союзе выступил летчик-космонавт Герман Титов. В ноябре 1968 года было принято решение отмечать 12 апреля Всемирный день авиации и космонавтики.
    Тематическая неделя, посвященная Дню космонавтики.
    11 апреля 2025, 13:18

    Дошкольное детство – важнейший период становления личности. Очень важно привить детям чувство гордости и уважения к своей стране, ее культуре, осознание личной причастности к жизни Родины.

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике